30 mil pessoas celebraram um Fim de Ano Azul

10906328_745668825518427_5779292117086404261_nSetúbal: 30 mil pessoas na festa de passagem de ano

Ruas, hotéis, restaurantes e bares de Setúbal encheram durante o “Fim de Ano Azul”, réveillon organizado numa parceria entre o município sadino e a troiaresort e que, só na frente ribeirinha da cidade, atraiu milhares de pessoas.

Junto do rio, do lado de Setúbal, entre a Doca dos Pescadores e a zona próxima do Parque Urbano de Albarquel, a organização estima que estiveram cerca de 30 mil pessoas, com a multidão a juntar-se principalmente a partir das 23h30 para assistir ao espetáculo de fogo de artifício que uniu, à meia-noite, as duas margens do Sado, com a Península de Troia no horizonte.

Mais de 90 por cento dos hotéis da cidade registaram uma taxa de ocupação que atingiu a lotação máxima e a maioria dos restaurantes no centro de Setúbal esteve cheia não apenas durante o réveillon, mas também no dia 1.

A festa da passagem de ano contou sempre com muita gente nas ruas e a assistir aos espetáculos que se realizaram na zona da frente ribeirinha, com Daniela4teto e DJ Monchike, com milhares de pessoas a festejar até, pelo menos, às quatro horas da manhã.

Talvez devido ao frio que se fez sentir no País e que Setúbal não foi exceção, os festejos passaram depois a concentrar-se mais nos bares, muitos deles com portas abertas até às seis da manhã.

O programa “Venha Passar um Fim de Ano Azul Numa das Mais Belas Baías do Mundo”, que incluiu concertos na frente ribeirinha de Setúbal e espetáculos na Marina de Troia e no Casino de Troia, contou com as parcerias do Turismo de Lisboa, Câmara Municipal de Grândola, Infratroia, Águas do Sado, Atlantic Ferries e Administração dos Portos de Setúbal e Sesimbra.

Video em https://www.youtube.com/watch?v=1rhALMkCcZQ
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Setúbal marca presença em Festival Gastronómico – Vannes, França

Uma delegação setubalense, liderada pela presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Maria das Dores Meira, marcou presença no certame, que, só em 2013, contou com cerca de 120 expositores e 12 mil visitantes.

A gastronomia portuguesa, em especial a de Setúbal, foram fortemente representadas este ano no evento da Associação Kalorik, que se destina a profissionais e entusiastas do setor gastronómico.

O Moscatel de Setúbal, o queijo e o bacalhau, entre uma variedade grande de produtos regionais sadinos e portugueses, estão sob os holofotes do certame.

A Baía de Setúbal é o tema de uma exposição fotográfica patente entre 28 de novembro e 30 de janeiro na Casa da Baía de Vannes, sede do Clube das Mais Belas Baías do Mundo, ao qual a enseada sadina pertence desde de 2002.

A mostra, intitulada “Do Pilrito ao Flamingo… As aves do Sado em tamanho real… na Casa das Baías”, foi desenvolvida, em parceria com a Câmara Municipal de Setúbal e o Instituto da Conservação da Natureza e da Floresta, pela empresa Birds & Nature e um grupo de aficionados do birdwatching.

A participação setubalense reflete-se, ainda, num encontro promovido pela Bretagne Vivante, dedicada ao birdwatching, no qual é projetado um filme sobre a Reserva Natural do Estuário do Sado.

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Setúbal no roteiro da National Geographic Traveler

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Portugal é tema de capa da edição de agosto/setembro da revista americana National Geographic Traveler. Dos vários roteiros de destaque que a revista selecionou, Setúbal aparece como referência de visita obrigatória. Portinho da Arrábida, observação de golfinhos e a elevada qualidade do marisco servido nos restaurantes da cidade são três dos atrativos de Setúbal em destaque na prestigiada revista internacional.