“Setúbal es un Mundo”

Setúbal promove-se em Madrid, entre os dias 28 de janeiro e 1 de fevereiro, na Feira internacional de Turismo, onde está presente com pavilhão próprio numa acção estratégica de promoção externa do município em colaboração com diversos operadores turísticos do concelho.
Para além do pavilhão próprio e da distribuição de materiais promocionais concebidos exclusivamente para a promoção de Setúbal em Espanha estão previstos durante os 5 dias da Fitur diversas ações de degustação de doces e provas de vinhos e moscatel.

Assista aqui ao vídeo promocional turístico produzido especialmente para exibição no pavilhão de Setúbal, durante a realização da Feira Internacional de Turismo, em Madrid. Os destaques vão  para a promoção da Arrábida e Sado, Gastronomia e Vinhos e Observação de Aves (Birdwatching).

[vsw id=”VY7oA18yIoc” source=”youtube” width=”425″ height=”344″ autoplay=”no”]


 

30 mil pessoas celebraram um Fim de Ano Azul

10906328_745668825518427_5779292117086404261_nSetúbal: 30 mil pessoas na festa de passagem de ano

Ruas, hotéis, restaurantes e bares de Setúbal encheram durante o “Fim de Ano Azul”, réveillon organizado numa parceria entre o município sadino e a troiaresort e que, só na frente ribeirinha da cidade, atraiu milhares de pessoas.

Junto do rio, do lado de Setúbal, entre a Doca dos Pescadores e a zona próxima do Parque Urbano de Albarquel, a organização estima que estiveram cerca de 30 mil pessoas, com a multidão a juntar-se principalmente a partir das 23h30 para assistir ao espetáculo de fogo de artifício que uniu, à meia-noite, as duas margens do Sado, com a Península de Troia no horizonte.

Mais de 90 por cento dos hotéis da cidade registaram uma taxa de ocupação que atingiu a lotação máxima e a maioria dos restaurantes no centro de Setúbal esteve cheia não apenas durante o réveillon, mas também no dia 1.

A festa da passagem de ano contou sempre com muita gente nas ruas e a assistir aos espetáculos que se realizaram na zona da frente ribeirinha, com Daniela4teto e DJ Monchike, com milhares de pessoas a festejar até, pelo menos, às quatro horas da manhã.

Talvez devido ao frio que se fez sentir no País e que Setúbal não foi exceção, os festejos passaram depois a concentrar-se mais nos bares, muitos deles com portas abertas até às seis da manhã.

O programa “Venha Passar um Fim de Ano Azul Numa das Mais Belas Baías do Mundo”, que incluiu concertos na frente ribeirinha de Setúbal e espetáculos na Marina de Troia e no Casino de Troia, contou com as parcerias do Turismo de Lisboa, Câmara Municipal de Grândola, Infratroia, Águas do Sado, Atlantic Ferries e Administração dos Portos de Setúbal e Sesimbra.

Video em https://www.youtube.com/watch?v=1rhALMkCcZQ
Álbum de imagens em https://www.facebook.com/media/set/…

Setúbal marca presença em Festival Gastronómico – Vannes, França

Uma delegação setubalense, liderada pela presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Maria das Dores Meira, marcou presença no certame, que, só em 2013, contou com cerca de 120 expositores e 12 mil visitantes.

A gastronomia portuguesa, em especial a de Setúbal, foram fortemente representadas este ano no evento da Associação Kalorik, que se destina a profissionais e entusiastas do setor gastronómico.

O Moscatel de Setúbal, o queijo e o bacalhau, entre uma variedade grande de produtos regionais sadinos e portugueses, estão sob os holofotes do certame.

A Baía de Setúbal é o tema de uma exposição fotográfica patente entre 28 de novembro e 30 de janeiro na Casa da Baía de Vannes, sede do Clube das Mais Belas Baías do Mundo, ao qual a enseada sadina pertence desde de 2002.

A mostra, intitulada “Do Pilrito ao Flamingo… As aves do Sado em tamanho real… na Casa das Baías”, foi desenvolvida, em parceria com a Câmara Municipal de Setúbal e o Instituto da Conservação da Natureza e da Floresta, pela empresa Birds & Nature e um grupo de aficionados do birdwatching.

A participação setubalense reflete-se, ainda, num encontro promovido pela Bretagne Vivante, dedicada ao birdwatching, no qual é projetado um filme sobre a Reserva Natural do Estuário do Sado.

DSCF0453 DSCF0388